Politique de Confidentialité

Politique de confidentialité

Introduction

Cette charte de protection des données personnelles vous informe sur les engagements de Fontainebleau International (ci-après « la Société ») quand des informations personnelles vous concernant sont collectées via son site Internet « www.fontainebleau-international.com » et l’utilisation que la Société en fait. Elle s’applique au seul site Internet de la Société.

Données personnelles qui peuvent être collectées via notre site Internet

Vous pouvez visiter le site Internet de la Société sans qu’il soit besoin de communiquer de données personnelles vous concernant.

Toutefois, pour accéder à certains services disponibles sur le site comme pour recevoir des informations, vous abonner à une newsletter, ou encore dans le cadre d’une autre utilisation spécifique, la Société peut être amenée à vous demander des données personnelles. La communication de données personnelles dans ce cadre est volontaire. Si vous ne souhaitez pas les communiquer, vous ne pourrez simplement pas bénéficier des services disponibles sur le site de la Société.

La Société pourra compléter cette charte par des informations supplémentaires propres à une interaction spécifique avec vous.

Les données personnelles collectées sur le site de la Société sont :

• Pour nous contacter via le site : des informations personnelles telles que votre nom, votre adresse, votre adresse de courrier électronique ou votre numéro de téléphone;

• Pour vous inscrire à notre newsletter sur notre site : des informations personnelles telles que votre nom, votre adresse, votre adresse de courrier électronique ou votre numéro de téléphone;

• Pour procéder à un achat sur notre site : des informations personnelles telles que votre nom, votre prénom, votre adresse, votre adresse de courrier électronique ou votre numéro de téléphone;

• Pour procéder à la création d’un compte sur notre site: des informations personnelles telles que votre nom, votre prénom, votre adresse, votre adresse de courrier électronique, votre numéro de téléphone ou votre date de naissance;

• Pour accéder à nos services en ligne : des informations personnelles telles que votre nom, prénom, numéro de téléphone, adresse de courrier électronique, ainsi que d’autres informations relative à votre demande qui sont collectées par le biais de formulaires spécifiques.

Les données personnelles qui vous sont demandées peuvent l’être à titre optionnel ou obligatoire.

Comment sont utilisées vos données personnelles ?

Vos données personnelles ne font l’objet de traitement par la Société que si le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat, relève de l’intérêt légitime de la Société ou si vous y avez consenti de manière expresse.

Ainsi, vos données personnelles sont utilisées pour :

• Communiquer : donner suite à vos demandes, répondre à vos commentaires, vous envoyer la documentation demandée par courrier électronique.

• S’inscrire : pour recevoir nos newsletters ou réserver un évènement. Certaines données pourront être demandées par le biais de formulaire spécifique dans le cadre d’un événement particulier. Si l’événement est couvert avec des partenaires, les informations que vous communiquerez peuvent être recueillies par ce tiers ou partagés avec lui. Il vous appartient alors de vérifier la manière dont ce tiers utilise vos informations. Nous conserverons vos informations pour les futures interactions potentielles avec vous.

• Services en ligne : pour que les clients qui opèrent des achats en ligne puissent suivre leurs commandes. Si l’achat est couvert avec des partenaires, les informations que vous communiquerez peuvent être recueillies par ce tiers ou partagés avec lui. Il vous appartient alors de vérifier la manière dont ce tiers utilise vos informations. Nous conserverons vos informations pour les futures interactions potentielles avec vous.

Informations non personnelles collectées automatiquement

La Société s’est engagée à maintenir le caractère confidentiel de l’identité des visiteurs de son site Web. La Société peut fournir des statistiques globales concernant les visiteurs du site, des données analysant leur profil et d’autres informations à des tiers relatives au site. Ces statistiques ne comportent en aucun cas des informations permettant l’identification des personnes.

Identification des visiteurs

La Société utilise des cookies et autres traceurs sur son site Internet. Pour en savoir plus sur leur utilisation et pour les paramétrer, veuillez consulter notre politique relative aux cookies.

Mineurs

Aucune information ne peut être fournie à la Société par des personnes âgées de moins de 18 ans.

Sécurité

La Société a mis en place les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour empêcher tout accès non autorisé, mauvaise utilisation, divulgation, modification non autorisée, destruction illégale ou perte accidentelle de vos données personnelles.

Toutefois, le fait de fournir des données personnelles (que ce soit en direct sur le site, par téléphone ou par Internet) n’est jamais sans risque et les systèmes de communication électronique ne peuvent être totalement protégés contre le « sabotage » ou le « piratage ». Le réseau Internet est un système ouvert et non sécurisé et la Société ne peut être tenue responsable de la sécurité des transmissions des données personnelles.

Durée de conservation des informations personnelles

La Société ne conserve vos données personnelles que dans la mesure où cela est nécessaire à la finalité du traitement mis en œuvre, en tenant compte de la nécessité de répondre aux questions ou résoudre les difficultés, d’améliorer ou de proposer de nouveaux services et de se conformer à ses obligations légales en la matière (par exemple, délais de conservation comptables et légaux). Cela signifie que la Société est amenée à conserver vos données personnelles pendant une période raisonnable après la fin du traitement, conforme aux obligations légales et réglementaires qui s’appliquent à la Société (par exemple, délais de conservation comptables et légaux) et suffisante pour le règlement des différends, l’exercice ou la défense des droits de la Société dans les pays où la Société est implantée.

Quand les données personnelles que nous collectons ne sont plus nécessaires, la Société les détruit ou les efface de manière sécurisée.

A qui sont destinées vos données personnelles ?

Vos données personnelles collectées via le site Internet sont destinées à la seule utilisation de la Société et utilisées dans la mesure nécessaire à l'accomplissement des finalités indiquées dans la présente charte.

La Société ne vend ni ne communique d’une quelconque façon vos données personnelles à des tiers.

Comment exercer vos droits ?

Vous disposez à tout moment d’un droit d’accès à vos informations personnelles. Vous disposez aussi du droit de demander la rectification et l’effacement, le droit à la limitation et à l’opposition au traitement et le droit à la portabilité dans les conditions prévues par la réglementations applicables.

Si vous avez des questions sur la charte de confidentialité ou souhaitez exercer vos droits, il vous suffit de vous connecter à l’adresse suivante info@chateaufontainebleau.fr. Enfin vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), autorité de contrôle en charge du respect des obligations en matière de données à caractère personnel.

Modifications

La Société se réserve le droit de modifier la présente charte de confidentialité ainsi que de modifier ou de supprimer l’accès à ce site ; la Société pourra aussi modifier son contenu à tout moment, avec ou sans préavis.